Aminah Pergi Ke Salah Satu Pesantren Yang Ada Di Bandung

Aminah Pergi Ke Salah Satu Pesantren Yang Ada Di Bandung

Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung aminah berangkat pukul 06.00 dan tiba disanah menjelang salat zhuhur dan asar sekaligus meringkas salat nya salat yang dilakukan aminah adalah …..

Daftar Isi

1. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung aminah berangkat pukul 06.00 dan tiba disanah menjelang salat zhuhur dan asar sekaligus meringkas salat nya salat yang dilakukan aminah adalah …..

Jawaban:

Izin jawab ya

Dia melakukan Solat Jamak Qashar yang artinya ( menggabungkan 2 shalat dan meringkasnya)

Semoga dapat membantu yow_-

2. aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung aminah berangkat 06:00 dan tiba di sana menjelang salat zuhur aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya salat yang di lakulan aminah adalah

jama takdim kemudian di qasharJama’ Taqdim Diqasar

semoga membantu:)
#jgnlupafollow:v

3. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung aminah berangkat 06:00 dan tiba di sana, menjelang salat zuhur Aminah melaksanakan salat zuhur dan ashar sekaligus meringkas salatnya, salat yang di lakulan Aminah adalah…..

Penjelasan:

yang dilakukan oleh Aminah adalah sholat jamak

4. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba disana menjelang salat zuhur dan asar. Aminah mengerjakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya slat yang dilakukan aminah?

jika shalat dzuhur dan ashar dilakukan di waktu dzuhur berarti dinamakan sholat jama’ taqdim qosor.
sedangkan jika sholat dzuhur dan ashar dilakukan di waktu ashar berarti dinamakan shalat takhir qosor.

5. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung. Aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba di sana menjelang shalat zuhur. Aminah melaksanakan shalat zuhur dan asar sekaligus meringkas shalat-nya shalat yang dilakukan aminah adalah ….

Jawaban:

Menggabungkan 2 waktu sholat dan dikerjakanpada awal waktu disebut JAMAK TAQDIM

maaf kalo salah….

6. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung Aminah berangkat pukul 6 dan tiba di sana menjelang salat zuhur Aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya salat yang dilakukan Aminah adalah?​

Jawaban:

jama qasar

Penjelasan:

sholat zuhur 2 rakaat dan disambung sholat asar 2 rakaat karena perjalanan jauh

Jawaban:jamak Taqim

Penjelasan:

Karena dilakukan pd waktu salat yg pertama

Maaf kalau salah..

7. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung. aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba di sana menjelang salat zuhur. Aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salat-nya salat yang dilakukan aminah adalah ……

Ibadah shalat yang dilakukan oleh Aminah tersebut adalah ibadah salat yang dilakukan dengan cara jamak dan qashar. Pelaksanaan ibadah shalat dengan cara jamak adalah pelaksanaan ibadah salat yang dilakukan dengan cara mengabungakan dua waktu shalat di dalam salah satu waktu shalat. Pelaksanaan ibadah shalat dengan cara qashar adalah pelaksanaan ibadah salat yang dilakukan dengan cara mengurangi jumlah rakaat ibadah shalat dari 4 menjadi 2.

Pembahasan

Ibadah salat yang dapat dilakukan dengan cara jamak dalam kehidupan sehari-hari yaitu:

Ibadah salat dzuhur. Ibadah salat ashar. Ibadah salat maghrib. Ibadah salat isya.

Ibadah salat yang dapat dilakukan dengan cara qashar dalam kehidupan sehari-hari yaitu:

Ibadah salat dzuhur. Ibadah salat ashar. Ibadah salat isya. Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang salat jamak qashar https://brainly.co.id/tugas/22657272

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

8. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba di sana menjelang shalat Zuhur. Aminah melaksanakan shalat Zuhur dan Asar sekaligus meringkas shalat-nya shalat yang dilakukan Aminah adalah​

Jawaban:

Jama takdim dan qashar

Penjelasan:

Jama adalah menggabungkan salat disalah satu waktu adapun jama takdim adalah melaksanakan salat dengan cara digabungkan tetapi dilaksanakan dengan cara menarik waktu salat yang akan datang seperti salat ashar ditarik ke waktu dhuhur.

Qashar adalah meringkas salat dari 4 rakaat mwnjadi 2 rakaat.

jama takdim dan qashar di salat dhuhur, berarti melaksanakan salat dhuhur dan ashar diwaktu dhuhur dan masing masing salat diringkas menjadi 2 rakaat dhuhur dan 2 rakaat ashar.

9. aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung. aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba disana menjelang salat zuhur. aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salat-nya salat yang dilakukan aminah adalah

kayaknya sih salat qasarjamak qasar………………

10. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung Aminah berangkat pukul 6 dan tiba di sana menjelang salat zuhur, Aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya. Salat yang dilakukan Aminah adalah….

Jawaban:

shollat Jamak

Penjelasan:

shollat jamak adalah shollat yg menggabungkan 2 shollat pada satu waktu

shollat qashar yaitu meringkas 4 rokaat menjadi 2 rokaat .

mapel ; PAI

semoga membantu

11. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung. aminah berangkat pukul 06.00 dan tiba disana menjelang shalat zuhur. aminah melaksanakan shalat zuhur dan asar sekaligus meringkas shalatnya shalat yang dilakukan aminah adalah…

Jawaban:

Jama Taqdim yang diqasar

Penjelasan:

Aminah melakukan zuhur dan asar di waktu zuhur. Perilaku itu disebut Jama Taqdim

Dan juga dia meringkas kedua salatnya

maka dia juga mengqasari salatnya

12. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00 dan tiba di sana menjelang shalat dzuhur. Aminah melaksanakan shalat dzuhur dan Asar sekaligus meringkas shalat-nya Shalat yang dilakukan Aminah adalah…​

Jawaban:

jamak taqdim karena melakukan salat dzuhur dan ashar dikerjakan pada waktu dzuhur

semoga membantu

Jawaban:

Jamak Qasar

Pembahasan:

Jamak Qasar Berarti Adalah Mengumpulkan dua waktu shalat untuk dilaksanakan dalam satu waktu sekaligus, dengan meringkas rakaat salat” tersebut

13. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba disana menjelang salat zuhur dan asar. Aminah mengerjakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya slat yang dilakukan aminah?

Jawaban:

Sholat jamak qoshor.

Penjelasan:

Jamak qoshor yaitu meringkas sholatnya menjadi 2 rakaat untuk sholat Dzuhur dan 2 rakaat untuk sholat ashar. Dapat dilaksanakan di awal waktu atau taqdim dapat pula d kerjakan pada waktu ashar (ta’khir)

14. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung aminah berangkat pukul 6 dan tiba di sana menjelang salat zuhur aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya salat yang dilakukan aminah adalah

Jawaban:menjamak salat

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Jawaban:

salat jamak taqdim

Penjelasan:

salat jamak taqdim adalah meringkas atau mengerjakan 2 solat fardu sekaligus di waktu solat yg pertama

Semoga bermanfaat

15. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung aminah berangkat pukul 6 dan tiba di sana menjelang salat zuhur aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya. Salat yang dilakukan aminah adalah

Jawaban:

sholat jama karna sholat jama dilakukan ketika dalam perjalanan dan boleh merikas semonga bermanfaat

16. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00 dan tiba di sana menjelang salat Zuhur. Aminah melaksanakan salat Zuhur dan Asar sekaligus meringkas salat-nya. Salat yang dilakukan Aminah adalah… *​

Jawaban:

jamak qasar

Penjelasan:

oke

Jawaban:

jamak qasar  sholat

Penjelasan:

oke

17. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di bandung. Aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba disana menjelang salat zuhur. Aminah melaksanakan salat zuhur dan ashar sekaligus meringkas salat-nya. Salat yang dilakukan aminah adalah….

Jawaban: jama’ qasar

18. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06. 00, dan tiba di sana menjelang sholat zuhur. Aminah melaksanakan salat zuhur dan Asar sekaligus meringkas salatnya. Sholat yang dilakukan Aminah adalah

Jawaban:

Shalat jamak

Penjelasan:

Shalat jamak adalah shalat yang dikerjakan dalam satu waktu secara bersamaan, contoh : shalat Dzuhur dikerjakan bersama shalat asar, dikerjakan diwaktu Dzuhur. In syaa Allah, bismillah benar kak☺️

19. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00 dan tiba di sana menjelang salat dzuhur. Aminah melaksanakan salat dzuhur dan Ashar sekaligus meringkas salat-nya. Jika kamu menjadi Aminah , bagaimana cara melakukan salat tersebut​

Jwbn

Jwbn di gmbr

Penjelasan:

Semoga bener/maaf kalo slh

20. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung Aminah berangkat pukul 6 dan tiba di sana menjelang salat zuhur Aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya salat yang dilakukan Aminah adalah a. jama’​

Jawaban:

Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung Aminah berangkat pukul 6 dan tiba di sana menjelang salat zuhur Aminah melaksanakan salat zuhur dan asar sekaligus meringkas salatnya salat yang dilakukan Aminah adalah Jama’ Qashar

Jawaban:

Shalat yang dilakukan Aminah adalah Jamak Taqdim

Penjelasan:

Shalat Taqdim adalah shalat yg dilakukan dengan cara gabungkan dua shalat fardhu dan dilaksanakan pada saat waktu shalat fardhu yg pertama. contoh shalat Dzuhur dan shalat Ashar dilaksanakan pada waktu Dzuhur.

Semoga bermanfaat

Video Terkait